Scatena la tua creatività per una nuova pizza dedicata alla capitale della cultura 2022

L'iniziativa

Nasce da un’idea dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani e l’istituto alberghiero Lucio Petronio di Monteruscello, da decennni impegnati nell’organizzazione di grandi eventi volti alla promozione ed allo sviluppo delle risorse del territorio attraverso la diffusione dello spettacolo e la valorizzazione delle tipicità enogastronomiche locali e consiste nel promuovere un progetto culturale legato al mondo enogastronomico procidano.

Si tratta di un’iniziativa in cui i pizzaiuoli di tutto il mondo hanno la possibilità di proporre i migliori abbinamenti sulla propria pizza, realizzata con i prodotti tipici dell’isola procidana (ad esempio limoni, carciofi, melanzane, coniglio, ricci di mare, ecc.) e con un prodotto tipico del loro luogo di provenienza.

Tra le ricette pervenute le migliori saranno selezionate a partecipare alla fase finale.

Prima fase

Raccolta ricette

La raccolta delle ricette consiste nel far registrare ai pizzaiuoli di tutto il mondo, sul sito web www.pizzaiuolinapoletani.it, le proprie ricette con i migliori abbinamenti sulla propria pizza, realizzata con almeno un prodotto tipico dell’isola procidana (ad esempio limoni, carciofi, melanzane, coniglio, ricci di mare, ecc.) e con almeno un prodotto tipico del luogo di provenienza del pizzaiuolo.

Seconda fase

Selezione ricette

Raccolte le ricette, esse saranno esaminate da una giuria professionale composta da critici gastronomici, giornalisti di primario livello, chef, presidi di Istituti Alberghieri, membri dell’APN. Ogni ricetta sarà esaminata attraverso quattro parametri: difficoltà di preparazione, presentazione del piatto, abbinamento degli ingredienti, creatività della ricetta.

Terza fase

Evento conclusivo

Raccolte le ricette, esse saranno esaminate da una giuria professionale composta da critici gastronomici, giornalisti di primario livello, chef, presidi di Istituti Alberghieri, membri dell’APN. Ogni ricetta sarà esaminata attraverso quattro parametri: difficoltà di preparazione, presentazione del piatto, abbinamento degli ingredienti, creatività della ricetta.