Scatena la tua creatività
per una nuova pizza dedicata
alla capitale della cultura 2022

LE FASI

L'INIZIATIVA

Nasce da un’idea dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani e l’istituto alberghiero Lucio Petronio di Monteruscello, da decennni impegnati nell’organizzazione di grandi eventi volti alla proomozione ed allo sviluppo delle risorse del territorio attraverso la diffusione dello spettacolo e la valorizzazione delle tipicità enogastronomiche locali e consiste nel promuovere un proogetto culturale legato al mondo enogastronomico procidano.

Si tratta di un’iniziativa in cui i pizzaiuoli di tutto il mondo hanno la possibilità di proporre i migliori abbinamenti sulla propria pizza, realizzata con i prodotti tipici dell’isola procidana (ad esempio limoni, carciofi, melanzane, coniglio, ricci di mare ecc.) e con un prodotto tipico del loro luogo di provenienza.

Tra le ricette pervenute entro il mese di giugno 2022, le migliori saranno selezionate a partecipare alla fase finale.

PRIMA FASE

RACCOLTA RICETTE

La raccolta delle ricette consiste nel far registrare ai pizzaiuoli
di tutto il mondo, sul sito web www.pizzaiuolinapoletani.it, le
proprie ricette con i migliori abbinamenti sulla propria pizza,
realizzata con almeno un prodotto tipico dell’isola procidana
(ad esempio limoni, carciofi, melanzane, coniglio, ricci di mare
ecc.) e con almeno un prodotto tipico del luogo di provenienza
del pizzaiuolo.

TERZA FASE

EVENTO CONCLUSIVO

Verrà allestita un’area sull’isola di Procida con postazioni pizzerie all’aperto dove i pizzaiuoli finalisti potranno preparare e far assaggiare al pubblico la loro ricetta e coinvolgere anche i turisti/passanti alla manifestazione per la scelta del vincitore.

Il vincitore del contest, acclamato dal pubblico, sarà premiato sul palco dal Sindaco dell’isola di Procida.

SECONDA FASE

SELEZIONE RICETTE

Raccolte le ricette, esse saranno esaminate da una giuria
professionale composta da critici gastronomici, giornalisti di
primario livello, chef, presidi di Istituti Alberghieri, membri
dell’APN. Ogni ricetta sarà esaminata attraverso quattro parametri: difficoltà di preparazione, presentazione del piatto,
abbinamento degli ingredienti, creatività della ricetta.

PARTECIPA ALL'INIZIATIVA